Каре ягненка с медом, чесноком и винным соусом

Из чего приготовить:

675-900 г каре ягненка 2 зубчика чеснока, раздавленные с солью 2 ст л меда 150 мл сухого белого вина соль и черный молотый перец 1 ч л свежего розмарина

Как приготовить:

В Уэльсе отлично знают как приготовить баранину и ягнятину, это мясо широко доступно для любого способа приготовления. Самые дешевые куски - зачастую самые вкусные. Например, соус из меда, чеснока и белого вина облагородит почти любой кусок баранины, поэтому здесь можно использовать и ногу, и лопатку, грудку и даже отбивные. 1. На наружней стороне жира, покрывающего мясо, сделать неглубокие надрезы в форме ромбов. Смешать раздавленный чеснок, мед, вино, приправы и розмарин и замариновать мясо в этой смеси в течение 30 мин. 2. Положить каре на решетку, поставленную над формой. Полить маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы. и дать им стечь в форму снизу. Запекать в горячей духовке при 220 гр С в течение 30 мин, или немного дольше, если вы не любите мясо с кровью. 3. Разрежьте мясо между косточками или просто срежьте мясо с косточки и подавайте кусочками. 4. Сок со дна формы можно подавать как соус, полив ими поверх мяса. Но если вы любите густую подливку, добавьте к соку 1 ч л аррорута, смешанного с 1 ст л холодной воды или с растопленным сливочным маслом и хорошо прокипятите. Мясо можно подавать сразу же, и на гарнир можно подать овощное блюдо, которое можно готовить в той же духовке и которое будет готово в это же время. Скажем, поставьте в форму под решеткой картофельный пирог с луком-пореем или луковый пирог.