Капустный салат со свеклой

Из чего приготовить:

На 6 порций:1 средняя сырая свекла, очищенная1 морковь, очищенная1/4 маленького корня сельдерея, очищенного2 яблока, очищенных от сердцевины и порезанных на червертинки1/4 маленького кочана белокочанной капусты1/4 маленького кочана краснокочанной капусты2 палочки сельдерея зеленого50 г изюма30 г маринованных огурцов с укропом излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд, мелко порезанныхЗаправка:2 ч л семян зиры, поджаренных1/2 ст л яблочного или белого винного уксусаоливковое масло extra-virgin

Как приготовить:

Зимой сложно найти действительно убойно-полезный рецепт с доступными ингредиентами, но этот салат - действительно витаминная бомба. Свекла - один из величайших антиоксидантов, и когда ее едят сырой, как в этом рецепте, получают от нее всю пользу. 1. Натереть на терке свеклу, морковь, корень сельдерея и яблоки. Ножом тонко начинковать капусту и сельдерей. 2. Положить изюм в кипящую воду и дать ему набухнуть 5 минут. Слить. 3. Смешать все ингредиенты для салата и в отдельной миске смешать заправку. Когда все готово, заправить салат и подавать. Смотрите также Подлинный салат из супер-продуктов Салат-детокс из краснокочанной капусты