Капуста брокколи в горшочке

Из чего приготовить:

На 4 порции: 600 г картофеля, 100 г плавленого сыра, 1 кг капусты брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу, 200 мл сливок, 20 г сливочного масла, белый перец, мускатный орех, 3 столовые ложки сборной зелени собирательное название петрушки, салата, соль.

Как приготовить:

1. Помыть и отварить картофель до готовности в течение 35-40 минут в подсоленной воде. Капусту помыть, удалить листья. Отрезать "розанчики" от стеблей. Стебли нарезать и варить в течение 3 минут в кипящей воде, потом добавить "розанчики" и варить еще около 3 минут. Затем поставить в теплое место. Картофель слить, обдать холодной водой, очистить от кожуры, нарезать круглыми дольками и добавить к брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу. Положить все овощи в горшочки. 2. Нарезать сыр мелкими ломтиками. Прокипятить сливки с маслом, добавить сыр и, помешивая, растопить его на медленном огне. Приправить полученный соус солью, перцем, мускатным орехом, мелко нарезанной зеленью собирательное название петрушки, салата. 3. Залить соусом овощи и запечь, не закрывая крышкой, в духовой печи при 200 гр С в течение 15 мин. Подавать в горячем виде.