Канапе из поленты

Из чего приготовить:

1 упаковка готовой поленты (или заранее приготовленной и охлаждённой в форме для кекса)ломтики варёной ветчиныломтики сырокопчёной ветчиныломтики копчёной колбасызелёные оливки без косточекпаста из анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания анчоусы мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделываниякаперсыкорнишоны

Как приготовить:

Нарезать поленту ломтиками толщиной 1 см. Её можно поджарить в масле или на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Разложить ломтики нарезки, украсить по желанию и вкусу. Оливки можно нафаршировать анчоусной пастой. Смотрите также О поленте