Калугерский салат

Из чего приготовить:

450 г сладкого перца сорта Сиврия (5-7 шт)300 г готового баклажанового пюре или баклажановой икры Икра белуги, самой крупной осетровой рыбы, состоит из зерен величиной 3-4 мм. Она слабо посолена, а потому особенно вкусна.100 г огурца3 ст л подсолнечного маслаперец, уксус и соль на ваш вкус

Как приготовить:

КАЛУГЕРСКА САЛАТА (Св. Гора) 1. Перец испечь, очистить от семян и шкурки, добавить соль на ваш вкус изнутри и сбрызнуть уксусом и оливковым маслом. 2. Огурец очистить от шкурок и нарезать мелкими кубиками, добавить измельченный укроп и соль. Этой смесью нафаршировать перцы. 3. Икру (рагу) выложить горкой на блюдо, вокруг - фаршированный перец. Украсить кружочками помидоров, сбрызнуть маслом и уксусом. На заметку Чтобы сделать аппетитное баклажановое пюре, нужно проколоть баклажаны ножом. Чтобы вкус был копченым, включить конфорку и поворачивать баклажаны над ней. Когда он остынет, очистить от кожуры и положить в дуршлаг, чтобы избавиться как можно больше от жидкости. Мелко нарезать мякоть и размять деревянной ложкой, чтобы весь сок вышел. Заправить лимонным соком, чесноком, оливковым маслом, солью, перцем, петрушкой.