Итальянский зеленый соус

Из чего приготовить:

На 2 порции: 4 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания, слить 1 ст л каперсов 1 ч л сухого порошка горчоичного 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 1/2 ст л лимонного сока 6 ст л оливкового масла 1 ст л порезанной петрушки 1 ст л порезанного базилика соль и черный молотый перец

Как приготовить:

Соус с сильным вкусом, с чесночным ароматом, который полностью преображает простую форель или скумбрию. Если вы готовите его заранее, перед тем, как его подавать нужно еще раз перемешать. 1. Нарезать филе очищенное от костей и кожи чистое мясо анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания как можно меньше, размолоть их в ступке пестиком (если у вас нет ступки, возьмите обычную миску и раздробите концом скалки). 2. Положить каперсы в маленькое сито и промыть под холодной проточной водой, чтобы очистить от укуса, в котором они хранились. Обсушить на кухонном бумажном полотенце и порезать как можно мельче, затем добавить в анчоусы мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания. 3. Затем перемешать горчицу, чеснок, лимонный сок и черный молотый перец, перемешать. Затем добавить масло, перемешать, проверить вкус и добавить соль на ваш вкус, если нужно. 4. Перед тем, как подавать, посыпать травами и тщательно перемешать. > Лосось с сальсой верде