Итальянский бутерброд

Из чего приготовить:

На 6 порций:60 мл оливкового или подсолнечного масла2 небольшие головки репчатого лука, нарезанные кольцами толщиной 1 смБуханка белого хлеба (примерно 30 см длиной, 13 см шириной и 14 см высотой)3 ст. ложки красного винного уксуса1 пучок рокет-салата1~5 г тонко нарезанной салями225 г тонко нарезанной моцареллы итальянский сыр с мягким вкусом, типа голландского или эдамского2 красных сладких перца, поджаренных, без кожи или 200 г консервированного жареного перца2 небольших помидора, нарезанных кружочками150 г консервированного жгучего итальянского перца

Как приготовить:

Клубный сандвич традиционно состоит из трех кусков хлеба или тостов, что позволяет заполнить их максимальным количеством начинки. Мы предлагаем итальянский закусочный сандвич со множеством овощей и острый классический клубный сандвич с юго-запада Америки. Если вам покажется, что держать в руках такой сандвич трудно, проткните его палочками для коктейля, и тогда начинка не развалится. 1. Поставьте сковороду нa средний огонь, нагрейте в ней 15 мл масла. Добавьте репчатый лук и пассеруйте 20 минут, изредка помешивая. Отставьте в сторону. Нарежьте батон горизонтально на 3 куска. 2. В большой миске взбейте вилкой уксус с оставшимися 45 мл масла. Смажьте отрезанные стороны батона этой смесью. В оставшуюся масляную смесь добавьте рокет-салат. Хорошенько перемешайте. 3. На нижний кусок хлеба положите половину рокет-салата. Сверху — половину салями. Далее — весь сыр и весь жареный перец. 4. Положите средний кусок хлеба на перец и на него положите кусочки помидора. Сверху — жареный лук, жгучий перец, салями и рокет-салат. Закройте верхним куском батона. Заверните сандвич в прозрачную пленку и поставьте на 1 час в холодильник, чтобы было проще резать. Хлеб от этого напитается овощными соками. Перед подачей на стол снимите пленку и нарежьте сандвич толстыми кусками. Подавайте на тарелке с вилкой и ножом.