Инжир и курага с медовым йогуртом

Из чего приготовить:

На 2 порции: 3/4 стакана воды 1 ч л сахара 1 ст л лимонного сока горсть сушеного инжира горсть кураги 3/4 ст греческого йогурта 1 ст л жидкого меда корица кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне

Как приготовить:

Сушеный инжир и курагу отваривают до нежного состояния и подают с медовым йогуртом, посыпав корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне. 1. Положить воду, сахар и лимонный сок в маленькую кастрюлю, перемешать и довести до кипения. Добавить сухофрукты, накрыть крышкой, снизить огонь до среднего и варить 20 минут. 2. Смешать йогурт с медом. 3. Подавать фрукты с йогуртом, посыпав корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне. Вариант Подавайте, посыпав орехами (фисташками или миндалем).