Инжир, груши и черника в вине

Из чего приготовить:

На 4 порции: 1 лимон 4 спелых груши 8 шт инжира (фиги) 300 мл красного вина 175 г сахара 1 палочка корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 2 лавровых листа 125 г черники

Как приготовить:

1. Срезать цедру с лимона. Порезать пополам груши, но не очищать от кожуры и сердцевины. Порезать пополам инжир. 2. Налить красное вино в кастрюлю, добавить 300 мл холодной воды, сахар, палочку корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, лавровые листы и лимонную цедру. Нагревать, чтобы растворить сахар. 3. Добавить грушии варить 10-15 минут до мягкости. Снять кастрюлю с огня. Добавить чернику и инжир. Охладить в сиропе, накрыть и поставить в холодильник. Хранить 2 дня.