Индейка запеченная в масле

Из чего приготовить:

На 8-10 порций + остатки: 5.5 кг (12 lb) индейка с потрохами начинка из бекона и клюквы (см ниже) 1 луковица, очищенная и порезанная пополам 1 лимон, порезанный пополам маленький пучок тимьяна 75 гр (2 3/4 oz) сливочного масла

Как приготовить:

Этот простой способ приготовления индейки гарантирует получение сочного, ароматного и вкусного мяса. 1. Разогреть духовую печь до 190 гр С/ 375 F/Gas 5. Отложить потроха для бульона (см ниже). 2. Начинить индейку со стороны шеи. Закрепить дырку шампуром. Положить внутрь лук, лимон и тимьян. Взвесить индейку, чтобы вычислить время приготовления (см ниже). 3. Положить в форму для запекания и смазать маслом, затем приправить. Свободно накрыть фольгой и запекать положенное время. 4. Полить индейку масляными соками, снять фольгу на последние 30-40 мин. 5. По готовности вытащить из духовки и накрыть фольгой. Переложить на тарелку, сохранив соки для подливки. Подавать с сосисками, клюквенными котлетками и травами. НАЧИНКА С БЕКОНОМ И КЛЮКВОЙ На 8 порций Время подготовления 15 мин Время приготовления 10 мин 1 ст л оливкового масла 100 гр (3 1/2 oz) копченый бекон, мелко порезанный 2 луковицы, мелко нарезанные печенка из индейки 4 ст л свежей петрушки 200 гр (7 oz) свежей клюквы, нарезанной 225 гр (8 oz) сосисочного фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы 225 гр (8 oz) свежих хлебных крошек 1 яйцо 25 гр (1 oz) сливочного масла, растопленного 1. Разогреть масло в сковороде, добавить бекон и обжаривать 3 мин. Добавить лук и обжаривать еще 3-4 мин. Снять с огня и слегка остудить. 2. Переложить в миску, добивать петрушку, клюкву, фарш, хлебные крошки и яйцо. Перемешать, добавить масло и травы. Нафаршировать индейку или сделать такие котлеты: В 1 порции: 300 ккалор, 29 гр жиров КОТЛЕТЫ С КЛЮКВОЙ Сформировать из получившегося фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы и обжарить в раскаленном масле 5-8 мин, перевернув несколько раз. БУЛЬОН Его можно сделать за день и хранить в холодильнике. Промыть потроха и сложить в кастрюлю с 1 маленькой очищенной луковицей, 1 морковкой, 1 палочкой сельдерея, 6 горошками черного перца и 2 лавровыми листами. Залить 850 мл воды. Довести до кипения, накрыть и варить около часа. Слить и остудить. ФРУКТОВАЯ ПОДЛИВКА Переложить индейку на блюдо. Поставить форму с выделившимися соками на плиту, отлив отдельно 5 ст л. Помешивая деревянной ложкой, добавить 2 ст л муки. Готовить 2 мин, помешивая, постепенно добавить 450 мл куриного или овощного бульона, 100 мл яблочного сока и 1 ст л дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.. Готовить на огне 10 мин, приправить по вкусу.