Индейка запеченная в масле

Из чего приготовить:

На 8-10 порций + остатки: 5.5 кг (12 lb) индейка с потрохами начинка из кус куса, лука и панцетты (ветчина) (см ниже) 1 луковица, очищенная и порезанная пополам 1 лимон, порезанный пополам маленький пучок тимьяна 75 гр (2 3/4 oz) сливочного масла

Как приготовить:

Этот простой способ приготовления индейки гарантирует получение сочного, ароматного и вкусного мяса. 1. Разогреть духовую печь до 190 гр С/ 375 F/Gas 5. Отложить потроха для бульона (см ниже). 2. Начинить индейку со стороны шеи. Закрепить дырку шампуром. Положить внутрь лук, лимон и тимьян. Взвесить индейку, чтобы вычислить время приготовления (см ниже). 3. Положить в форму для запекания и смазать маслом, затем приправить. Свободно накрыть фольгой и запекать положенное время. 4. Полить индейку масляными соками, снять фольгу на последние 30-40 мин. 5. По готовности вытащить из духовки и накрыть фольгой. Переложить на тарелку, сохранив соки для подливки. Подавать с клюквенным соусом (см ниже), фаршированными цуккини (см ниже), морковью и брюссельской капустой. НАЧИНКА С КУС КУСОМ, ЛУКОМ И ВЕТЧИНОЙ На 8 порций Время подготовления 15 мин Время приготовления 10 мин 350 гр (12 oz) кускуса 600 мл (1 рt) горячего куриного бульона 45 мл (3 ст л) оливкового масла 2 пера лука-порея, подрезанного и порезанного на мелкие кусочки 1 зубчик чеснока, раздавленный 225 гр (8 oz) бекона, порезанного кубиками (итальянский вариант - рancetta) 4 ст л порезанной петрушки 1 ст л свежих листьев тимьяна 100 гр (3 1/2 oz) сушеных томатов, порезанных 1. Положить кускус в большую миску, залить горячим бульоном и оставить на 10 мин. 2. Разогреть масло в большой сковороде. Обжарить лук-порей и чеснок около 5 мин. Увеличить огонь. Добавить бекон и обжаривать еще 5 мин. 3. Перемешать кускус вилкой, добавить обжаренный лук, затем добавить травы, томаты и приправы. Такой начинкой можно также фаршировать овощи, как кабачки: Отложите немного начинки без бекона в сторону. Возьмите по 1 крупному кабачку цуккини на человека. Порежьте их на длинные кусочки длиной 5 см. Отварить в кипящей воде около 3х минут. Слить. Вычистить один конец цуккини, так чтобы образовалась пустая полость. Заполнить начинкой. Поставить на противень, побрызгать маслом и посыпать тертым пармезаном. Запекать при 190 гр С/375 F/Gas 5 10-12 мин. Подавать с соусом и овощами. В 1 порции: 260 ккалор, 9 гр жиров БУЛЬОН Его можно сделать за день и хранить в холодильнике. Промыть потроха и сложить в кастрюлю с 1 маленькой очищенной луковицей, 1 морковкой, 1 палочкой сельдерея, 6 горошками черного перца и 2 лавровыми листами. Залить 850 мл воды. Довести до кипения, накрыть и варить около часа. Слить и остудить. ПОДЛИВКА С МАДЕРОЙ Переложить индейку на блюдо. Поставить форму с соками на плиту. Помешивая деревянной ложкой, добавить 2 ст л муки. Постепенно добавить 450 мл бульона, 100 мл мадеры и 1 ст л дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.. Кипятить на медленном огне 10 мин. Приправить по вкусу. ЦИТРУСОВЫЙ КЛЮКВЕННЫЙ СОУС На 8 порций Время подготовления 20 мин Время приготовления 15 мин 1 мандарин 1 лайм 1 лимон 115 гр (4 oz) сахара 450 гр (1 lb) клюквы 1. Очистить цедру со всех цитрусов и порезать тонкими полосками. Порезать фрукты между дольками, чтобы легко достать мякоть и выдавить сок. 2. Положить сахар и 30 мл (2 ст л) воды в кастрюлю, нагреть на медленном огне, чтобы сахар растворился, дать покипеть 2 мин. 3. Добавить порезанную цедру, мякоть и сок, готовить еще 1 мин. 4. Добавить клюкву, довести до кипения, кипятить 5-7 мин. Отставить и охладить. Для взрослых можно добавить 30 мл (2 ст л) апельсинового ликера Grand Marnier. В 1 порции: 50 ккалор, 0 гр жиров РАЗМОРАЖИВАНИЕ И ЗАПЕКАНИЕ КУРИЦЫ Индейку нужно размораживать в самой прохладной комнате, регулярно проверяя разморозилась ли она (внутри не должно быть никаких кристаллов). Снять упаковку, выпотрошить и обрезать шею, протеререть бумажным полотенцем и хранить в холодильнике. ВЕС