Индейка, запеченная с клюквой и кашатанами

Из чего приготовить:

На 8 порции: Начинка: 1 луковица, очищенная и мелко порезанная 50 г сливочного масла 100 г свежих хлебных крошек 1 ст л свежей петрушки, порезанной 2 ст л свежих трав, порезанных тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1/2 лимона 200 г готовых каштанов, очищенных и мелко порезанных 75 г сушеной клюквы, порезанной 1 яйцо, взбить Индейка: 1 индейка весом 5.4 кг, выпотрошенная, потроха сохранить для подливки 75 г сливочного масла, растопленного 450 г качественных свиных сосисок чиполата 1 ст л подсолнечного масла свежие травы для украшения

Как приготовить:

1. Разогреть духовую печь до 190 гр С. Начинка: Обжарить лук в сливочном масле в течение 5 мин до мягкости. Смешать с оставшимися ингредиентами для начинки, приправить. Индейка 2. Затолкать половину начинки в индеку со стороны шеи, пр икры Икра белуги, самой крупной осетровой рыбы, состоит из зерен величиной 3-4 мм. Она слабо посолена, а потому особенно вкусна.ть куском кожи и подоткнуть его вниз. Скатать оставшуюся начинку в шарики размером с грецкий орех. Охладить до надобности. 3. Подготовить индейку для запекания (см ниже). Взвесить индейку. Высчитать время запекания, отведя по 18 минут на каждые 450 г плюс 18 мин. Положить в большую форму для зашпекания. Смазать растопленным маслом. Приправить. Неплотно накрыть фольгой. 4. Собрать фольгу в свободный конверт. Запекать высчитанное время минус 30 мин. Снять фольгу. Положить шарики из начинки и сосиски в форму для запекания с маслом. Запекать еще 30 мин. Затем снова накрыть фольгой и оставить индейку на 30 мин просто так. Подавать с начинкой и сосисками. Подготовка индейки Связать ноги веревкой длиной 1.5 м, оставив равные концы с обоих сторон. Провести веревку плотно вниз и под крыло. Первернуть птицу, завязать веревку у шеи и спрятать под низ. Снова перевернуть птицу и закрепить крылья с помощью металлических шампуров. На заметку Если вы используете замороженную индеку, убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы ее разморозить. Индейка весом 2.7 - 3.6 кг размораживается 15-18 часов, а птица весом 3.6 - 7.2 кг размораживается до 26 часов. ЧТобы проверить, готова ли индейка, проткните самую толстую ее часть палочкой - сок должен течь чистым. Начинку можно сделать заранее и хранить в холодильнике, но начиняйте индейку только перед запеканием. Кaк запекать индейку Кaк разделывать индейку