Индейка с апельсинами и розмарином

Из чего приготовить:

На 10-12 порций: итальянская начинка 4.5 кг индейка, выпотрошенная 2 апельсина 24 больших веточки розмарина, плюс немного дополнительно для фарширования и украшения 50 гр (2 oz) сливочного масла грубая соль 24 полоски бекона Подливка: 600 мл ( 1 pt) куриного бульона 300 мл (1/2 pt) белого вина 3 ст л простой муки 2 ст л дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.

Как приготовить:

Рождественского обеда не обходится без индейки со всеми мелочами: запеченным картофелем, беконом и апельсинами. 1. Разогреть духовую печь до 190 гр С/Gas 5. Промыть индейку внутри и снаружи и протереть. 2. Один из апельсинов нарезать на четвертинки и положить внутрь с парой веточек розмарина. Если вы начиняете индейку, положить ее со стороны шеи, протолкнув к грудке. Закрепить шею двумя деревянными или металлическими палочками крест на крест. 3. Взвесить индейку и подсчитать время запекания: отведите по 18 мин на каждые 450 гр. Смазать маслом форму и отложить туда индейку. Растопить оставшееся масло. Разрезать пополам апельсин и половину выдавить на индейку, а вторую половину в растопленное масло. Смазать индейку апельсиновым маслом и приправить солью и перцем. Сохранить немного апельсинового масла для поливания позже. 4. Накрыть неплотно фольгой и запекать отведенное время до готовности. Каждый час не забывать смазывать индейку оставшимся маслом. За 1 час до окончания запекания снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось. 5. Сделать гарнир. Обвернуть каждую веточку розмарина полоской бекона и разложить их на противне. Отставить. 6. Вытащить индейку из духовки, переложить на блюдо, плотно накрыть фольгой и дать постоять до 30 мин перед тем, как резать, не выключая при этом духовую печь. За 20 мин до обеда поставить в духовую печь рулетики с беконом и запекать до готовности, 7. Тем временем сделать подливку. Вылить 6 ст л сока получившегося от запекания курицы в большой кувшин и оставить ненадолго. Как только жир поднялся на поверхность, его нужно снять ложкой, а оставшиеся на дня темные соки смешать с 600 мл воды или бульона, затем добавить белое вино (или используйте только бульон, если хотите). Подогреть оставшуюся жидкость в форме и размешать с мукой так, чтобы не получилось комков. Перелить всю жидкость с бульоном обратно в форму, довести до кипения, помешивая, готовить пока немного не загустеет. Приправить горчицей так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне., солью и черным перцем. Вокруг индейки разложить веточки розмарина, подавать с подливкой и запеченным картофелем.