Индейка классическая с солью и перцем

Из чего приготовить:

На 8-10 порций: выпотрошенная индейка весом 4.5 кг - 6 кг 1 ст л черного перца горошком 1 ст л крупной морской соли 1 лимон несколько лавровых листов плюс несколько для украшения начинка на выбор (см ниже) 50 гр сливочного масла, растопленного 10-12 полосок бекона

Как приготовить:

Это классический рецепт запекания индейки с небольшим усовершенствованием - с хрустящей корочкой из черного перца, морской соли и лимона. Я думаю, что стоит сделать хорошую подливку, и к этому рецепту прилагается шикарный брусничный соус с порвейном. Не забудьте дать птице постоять, когда она запечется - ее будет намного проще разделать и даст вам время подготовить гарнир и хлебнуть праздничного физа. Фотографии этапов приготовления можно посмотреть в нашем мастер-классе. 1. Разогреть духовую печь до 190 гр С. Промыть индейку снаружи и внутри, обсушить кухонным полотенцем. Приправить внутри солью и перцем. 2. Раздробить горошки перца в ступки пестиком и добавить соль. Мелко потереть лимонную цедру поверх и перемешать. Порезать лимон на четвертинки и положить в индейку вместе с несколькими лавровыми листиками. 3. Если вы фаршируете индейку, начиняйте только шею, проталкивая начинку в сторону груди. Не начиняйте слишком много, так как начинка распухает в духовой печи. Оставшуюся начинку можно сформировать в шарики и запечь рядом с индейкой на последние 30 мин. Закрепить шею маленькой палочкой или шампуром. 4. Завязать ноги индейке веревкой, чтобы она была красивой формы. Взвесить индейку и высчитать время приготовления исходя из 18 мин на каждые 450 гр (1 lb). 5. Положить индейку в большой противень. Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать ровным слоем соли и перца. 6. Накрыть индейку неплотно большим куском фольги и запекать просчитанное количество времени, поливая выделяющимися соками каждый час. За пол часа до готовности снять фольгу и веревку. Завязать ноги полоской бекона и уложить оставшиеся кусочки сверху решеткой. Отложить остатки начинки вокруг индейки. Переложить 6 ст л соков из формы в кастрюлю для подливки. Затем вернуть индейку в духовую печь. 7. Когда индейка почти готова, переложить ее на блюдо. Плотно накрыть фольгой и оставить на 10-15 мин. Тем временем сделать подливку. 8. Разделать индейку (см подсказку)на куски и подавать. НАЧИНКИ ДЛЯ ИНДЕЙКИ Начинка для птицы итальянская праздничная Начинка для птицы с кукурузным хлебом Начинка с каштанами Начинка с восточным рисом Начинка фруктовая с кускусом Начинка с луком- шалот маленький коричнево - красный острый лук, шалфеем и фундуком Начинка с каштаном, беконом и клюквой