Индейка, жареная с яблоками и каштанами

Из чего приготовить:

1 индейка (около 5 кг), соль и перец, 1 кг каштанов, 1 ст. молока, 1/2 кг яблок, 3 ст.л. сахарного песка, 200 г свиных сосисок, 100 г сливочного масла, 1 яблоко на 1 порцию и свиные сосиски для гарнира, 2 веточки петрушки.

Как приготовить:

Подготовить индейку. Посыпать солью и добавить перец по вкусу. Очистить каштаны, поместить их в кастрюлю с молоком, довести до кипения, накрыть и варить 20 минут. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и нарезать их дольками. Поджарить их на сковороде с сахаром и 1 ст.л. воды. Время от времени встряхивая сковороду. Обсушить каштаны, порезать, смешать с яблоками и нарезанными сосисками, тщательно перемешать, добавить соль на ваш вкус и добавить перец по вкусу. Добавить 11/2 ст.л. сливочного масла и взбить до однородной массы. Hачинить индейку этой смесью и смазать ее оставшимся сливочным маслом. Выпекать в духовом шкафу 31/2-4 часа, часто поливая выделяющимся соком. Для гарнира в духовом шкафу испечь по 1 яблоку на каждую порцию. Заполните углубления в яблоках измельченными свиными сосисками. Выложить индейку на блюдо и украсить печеными яблоками и петрушкой.