Икра из баклажанов южная

Из чего приготовить:

2 средних баклажана1 большой кабачок3 морковки2 болгарских перца (желательно с огорода :))1 большая луковицанесколько зубчиков чеснокатоматная паста (можно кетчуп, острота по вкусу)соль, перец горошком, подсолнечное масло, 1 лавровый лист

Как приготовить:

1. Баклажаны заранее порезать кубиками примерно по 2 см, положить в миску и залить солёной водой минут на 20. потом воду слить, баклажаны слегка отжать. 2. Кабачок нарезается кубиками по 2 см, морковь и перец - соломкой, лук - средне. 3. Все овощи будут обжариваться до золотистого цвета на подсолнечном масле поочерёдно и выкладываться в кастрюлю, стоящую рядом на небольшом огне. овощи жарим в такой последовательности: баклажаны, кабачок, морковь, перец, лук. 4. Когда в кастрюле окажутся баклажаны с кабачком, добавляем воды и накрываем крышкой, все последующие ингредиенты отправляются туда же. 5. Затем перемешиваем овощи, добавляем воду, лавровый лист, соль, перец, томатную пасту или кетчуп. должна получиться достаточно жидкая масса, но не суп, разумеется :)). Всё это закрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне минут 30. 6. в остывшую (!) икру добавить мелко порезанный или выдавленный чеснок, по желанию - свежую зелень. На заметку 1. экономьте время приготовления - чистите и нарезайте овощи во время обжарки предыдущего ингридиента. 2. не жалейте масла 3. используйте острый кетчуп с разными добавками, это придаст пикантность и оригинальность. 4. подавать лучше в холодном виде, но и горячая икра Икра Икра белуги, самой крупной осетровой рыбы, состоит из зерен величиной 3-4 мм. Она слабо посолена, а потому особенно вкусна. белуги, самой крупной осетровой рыбы, состоит из зерен величиной 3-4 мм. Она слабо посолена, а потому особенно вкусна. - вкусная. 5. если получается слишком жидко - снимите крышку и дайте выпариться воде.