Хумус из авокадо

Из чего приготовить:

На 4 порции:400 г консервированного турецкого гороха (нут), слить воду1 маленький зубчик чеснока, мелко порезанный1 крупный авокадосок 1 лаймагорсть свежей мяты

Как приготовить:

Эта витаминная закуска - сказка на тосте или на полосках теплой лепешки на завтрак. 1. Положить нут в кухонный комбайн с чесноком и взбить. Добавить 75 мл холодной воды и снова взбить до однородной пасты. 2. Порезать пополам авокадо, выскоблить мякоть и размять вилкой. Добавить в кухонный комбайн и взбить в пасту. Смесь должна быть мягкой и не плотной, так что добавьте немного воды, если надо. 3. Добавить сок лайма, мяту и приправить солью и перцем. Накрыть пленкой и постваить в холодильник, пока не понадобится.