Хрустящие рыбные палочки из лосося

Из чего приготовить:

На 4-6 порций: Для рыбных палочек: 100 г свежих хлебных крошек цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 лайма соль и черный молотый перец 2 х 260 г филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося без костей 1 яйцо, взбить 1 ст л оливкового масла Для томатного соуса: 1 ст л оливкового масла 1 маленькая луковица, мелко порезанная 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный 1 ст л томатного пюре сок 1 лайма сольи черный молотый перец

Как приготовить:

1. Разогреть духовую печь до 220 гр С. 2. Для палочек, смешать крошки, цедру лайма и приправить по вкусу. 3. Порезать филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося на полоски размером 6 см х 2 см. Окунуть полоски в яйцо, затем обвалять в лимонных крошках и положить на противень, смазанный маслом (дети могут немного помочь). 4. Побрызгать маслом и запекать 12 минут до золотистого цвета. 5. Тем временем сделать томатный соус. Нагреть масло в кастрюле, добавить лук и чеснок и обжаривать 5 минут. Добавить помидоры, томатное пюре и сок лайма, приправить по вкусу. Тушить 8-10 минут, пока соус не загустеет. 6. Подавать палочки с теплыми с томатным соусом. Или охладить и брать с собой на пикник. На заметку Палочки можно приготовить за 3 часа до запекания - храните их в холодильнике до надобности. Соус тоже можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Остатки соуса можно положить в бутерброды с сыром и ветчиной или добавить в макароны или соус болоньезе. Смотрите также: Рыбные палочки по-домашнему Рыбные палочки с кунжутом и гороховым пюре