Хрустящие картофельные шкурки

Из чего приготовить:

На 4 порции:4 крупных картофелины1 ст л простой муки1 ст л паприки1 ст л порошка чилиподсолнечное масло

Как приготовить:

Potato skins - это оригинальная закуска, распространенная в Англии. Это хрустящие картофельные кожурки, обычно обжаренные во фритюре, а в этом рецепте - запеченные. Как и чипсы, этот картофель - очень привязчивая закуска, и прекрасно подойдет к пиву. А из запеченной картофельной мякоти можно сделать картофельное пюре и подать на гарнир к обеду. 1. Запечь картофель в микроволновой печи до готовности в течение 15 мин. Дать остыть и нарезать на 4 части. Срезать большую часть мякоти с картофеля и отложить. 2. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Смешать муку, паприку и чили. Обвалять картофельные шкурки в приправленной муке. 3. Налить немного масла в форме для духовки. Когда масло нагреется, добавить картофельные шкурки и обвалять их в масле. Запекать 15 мин. Приправить солью и подавать со сметаной.