Хрустящая лимонная курица

Из чего приготовить:

На 4 порции: 2 зубчика чеснока, раздавленных 1 лимон, цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 2 ч л дижонской или зернистой горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. 3 ст л свежих трав (орегано, тимьяна, петрушки), порезанных 8 куриных бедер 110 г свежих хлебных крошек

Как приготовить:

Это блюдо можно подготовить заранее и подавать потом холодным с салатом - отлично для занятого вечера в будний день. 1. Смешать чеснок, лимонную цедру, горчицу и травы, приправить. Приподнять кожу на ножке и протолкнуть эту смесь между кожей и мясом. Снаружи тоже намазать этой смесью. 2. Приправить крошки. Окунуть курицу сначала в лимонный сок, а потом в в крошки. 3. Нагреть сковороду на медленном огне, когда нагреется положить курицу и обжаривать 30-35 мин, перевернув 1 раз. Достать из сковороды со всеми опавшими крошками. Снизить огонь и добавить в сковороду оставшийся лимонный сок с каплей воды. Потушить слегка и подавать с курицей.