Хот-пот - гуляш

Из чего приготовить:

говядина - 1 кг картофель - 1 кг морковь - 12 штук лук репчатый - 8 штук масло сливочное - 3,5 столовые ложки перец горошком, лист лавровый, соль

Как приготовить:

Мясо залить водой (она должна только покрыть его), добавить специи, добавить соль на ваш вкус и варить под крышкой при слабом кипении до готовности. Мясо вынуть, вместо него положить измельченную морковь. Стушив ее до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель, измельченный лук и тушить, пока овощи не размягчатся, потом размять их в пюре. Мясо нарезать ломтиками и подать с овощным пюре, полив растопленным маслом и посыпав зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки.