Холодный суп с креветками

Из чего приготовить:

На 4 порции: 1 огурец, очищенный и мелко порезнаных 400 мл рыбного бульона 150 мл томатного сока 150 мл натурального (несладкого) йогурта 150 мл низкокалорийного фромац фре (или увеличить количество йогурта) 125 г очищенных вареных креветок, размороженных, если необходимо несколько капель соуса табаско 1 ст л свежей мяты, мелко порезанной соль и белый перец, кубики льда

Как приготовить:

Суп со льдом - отлично подойдет теплым летнем днем для начала обеда. 1. Положить треть огурца в блендер или комбайн и взбить. 2. Переложить огурец в миску, перемешать с бульоном, томатным соком, йогуртом, фромаж фре (если используете) и креветками. 3. Добавить соус Табаско и приправить. 4. Добавить порезанную мяту, накрыть и охлаждать 2 часа. 5. Разлить суп по стеклянным тарелкам и добавить несколько кубиков льда. Подавать с мятой, кусочками огурца и целыми креветками. На заметку Вместо креветок, если возможно, используйте куриный фарш или мясо краба. Для вегетарианской версии этого супа не используйте креветки и добавьте еще 125 г порезанного огурца. Используйте свежий овощной бульон вместо рыбного.