Холодный салат с тунцом

Из чего приготовить:

Отварной картофель - 5-6 шт.Тунец консервированный - 1 банка1 средняя луковицаВареное яйцо 1-2 шт.Майонез

Как приготовить:

Это блюдо мы попробовали в Таиланде. Готовить просто элементарно, самое важное, чтобы картофель был очень холодным, а тунец, наоборот комнатной температуры. Нам подавали это как салат, но для меня это скорее самостоятельное блюдо. Если покажется слишком простым - извиняйте, на любителя тунца). 1. Отварите картофель и яйца. 2. Разомните картофель, добавив в него немного сливочного масла. Очень мелко порежьте яйцо, а лучше размелите в блендере. Смешайте яйцо и картофель. 3. Нарежьте луковицу как можно тоньше. Добавьте нарезанный лук в смесь из картофеля и яйца, если предпочитаете лук в сыром виде. Или поджарьте лук до состояния фри, и отложить в сторону. 3. В полученную смесь добавьте небольшое количество майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера и поставьте в холодильник. 4. Открыть тунец, слить жидкость. 5. Достаньте сильно охлажденную смесь из картофеля, выложить тунец сверху. И посыпать жареным луком, если выбрали такой вариант. Тут же подать. 6. Еще можно добавить зеленый лук или тонкие куски пармезана сверху для украшения.