Холодец свиной

Из чего приготовить:

2 кг свиной ноги, уши, хвост2 шт репчатого лукалавровый лист, черный перец горошком, соль - по вкусу

Как приготовить:

1. Ногу порубить. Ногу, хвост, уши замочить в воде на ночь. Почистить сверху до белизны. Залить холодной водой, чтобы она была выше мяса на 5-7 см, и прокипятить. Первый бульон желательно слить. Снять пену и варить на очень медленном огне 4 - 4.5 ч. В бульон положить луковицы. Когда мясо будет легко отделяться от кости, процедить бульон. Остудить и заправить его растертым в ступке чесноком, солью. 2. При желании мясо можно пропустить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов. Разложить в три тарелки. Залить бульоном. Украсить морковью, кусочками вареного яйца, зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки, тонко нарезанными ломтиками лимона. Выставить на холод. Подавать с хреном, горчицей так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне..