Холодец говяжий

Из чего приготовить:

1 кг говяжьей голяшки500 г курицы2 свиных уха2 шт репчатого лука1 головка чеснока2-3 шт лаврового листа3-4 горошины черного перцасоль - 1 ст л, петрушка для украшения

Как приготовить:

1. Мясо предварительно вымочить на 5-6 часов, либо слить первый бульон. Сложить в кастрюлю и залить кипятком на 5-7 см выше мяса. Довести до кипения, снимая пену. Убавить огонь и варить на медленном огне, положив туда лук с кожурой (кожура придает холодцу золотистый цвет), перец, лавровый лист и 1/2 ч л соли. Кастрюлю не накрывать и варить, чтобы чуть-чуть булькало, 4.5 - 5 часов. 2. Как только мясо будет легко отходить от кости, вынуть его. Бульон процедить, остудить и положить в него толченый чеснок, оставшуюся соль. 3. Мясо разобрать и равномерно распределить примерно на 3 суповые тарелки. Залить бульоном (бульон процедить). Вынести на холод. 4. Украсить холодец вареной морковью, кусочками вареного яйца и зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки. Учтите, что блюдо со свежей петрушкой долго не стоит, закисает.