Харосет

Из чего приготовить:

На 350 г: 1 большое яблоко 75 г миндаля, бланшированного и очищенного от кожуры 2 ч л молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 2 ст л сладкого красного вина (кошерного)

Как приготовить:

Хоть он и сладкий, это не десерт. Он является частью символичного обеда Седер, который устраивают на канун Песаха. Существует множество вариантов, так как рецепт сущетвует более 2000 лет. Харосет - мелконашинкованная смесь фруктов, которая символизирует строительный раствор, который использовали еврейские рабы для приготовления кирпичей в Египте. 1. Очистить от кожуры и мелко-мелко нарезать яблоки. Мелко-мелко нарезать миндаль. Если используете кухонный комбайн, будьте осторожны, не измельчайте в пюре, в смеси должны остаться маленькие кусочки. 2. Добавить корицу и вино и переложить смесь в банку. Цвет и аромат смесь приобретет через 1-2 часа. 3. Подавать как часть Седера или с мацой или крекерам. Варианты Это ашкеназский рецепт, но евреи сефарди используют другие ингредиенты. В основном это финики, инжир, кунжутные семечки, грецкие орехи и изюм.