Хантейская уха в сковороде

Из чего приготовить:

500-700 гр. рыбы (треска, минтай, щука или судак) - выпотрошенной и без головы. Чтобы было вкусно, рыба должна быть очень свежей, без окисленных (желтых) зон, иначе вкус может испортиться. 1 большая луковица, 400-500гр. картошки, перец горошком, лавровый лист, сушеный укроп, подсолнечное масло - 4 ст. ложки

Как приготовить:

Очень вкусное и диетическое блюдо. И сытное. Подходит для детей, даже мой привереда сын лопает с удовольствием. Рыбу можно и не обжаривать, но с обжариванием вкуснее. Рецептом поделилась северянка. Вероятно, относится к национальной кухне народности ханты. 1. Рыбу почистить, порезать поперек на кусочки толщиной 2-2,5 см (хребты не вынимать, т. к. с ними бульон получится вкуснее), добавить соль на ваш вкус и обжарить в небольшом количестве масла на маленьком огне в глубокой сковороде (не должно получиться никаких корочек, только чтобы мясо побелело). 2. Лук почистить, нарезать кольцами, разложить слоем поверх рыбы. 3. Картофель почистить, порезать кружочками, разложить слоем в ту же сковороду, в которой находится рыба, полить 2 ложками масла, залить кипятком так, чтобы картошка была едва пр икры Икра белуги, самой крупной осетровой рыбы, состоит из зерен величиной 3-4 мм. Она слабо посолена, а потому особенно вкусна.та, добавить соль на ваш вкус, добавить специи, накрыть крышкой и готовить на маленьком оне 15-20 мин. В готовом виде должно получиться густое блюдо, как картошка с подливкой, причем рыбы и картошки примерно поровну.