Хамса, запеченная с картофельным пюре

Из чего приготовить:

800 г - 1 кг хамсы, 50 г пшеничной муки, 100 г подсолнечного масла, 100 г репчатого лука, 250 г соуса, 750 г картофельного пюре, 20 г сыра, 15 г белых сухарей, зелень, соль.

Как приготовить:

Свежую хамсу обработать и поджарить с луком. Жареную рыбу положить на порционную сковороду, полить томатным соусом, покрыть слоем картофельного пюре, посыпать смесью молотых сухарей с тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь до образования на поверхности поджаристой корочки. При подаче посыпать зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки или шинкованным зеленым луком. Так же можно приготовить кильку, салаку, тюльку.