Хамон с муссом из копченого лосося

Из чего приготовить:

на 6 персон:6 тонких ломтиков Хамона150 гр. копчёного лосося1/4 литра свежих сливок4 пластины желатина4 столовые ложки томатного соусаполторы головки репчатого лука1 рюмка брендисоль и чёрный перец50 гр. сливочного масла

Как приготовить:

Мелко нарезать лук. Сливочное масло растопить и поджарить лук на медленном огне. Добавить, нарезанного маленькими кубиками копченого лосося, соль, чёрный перец, томатный соус и бренди. Когда влага почти выпарится, добавить предварительно вымоченные пластины желатина. Тщательно размешав, пртереть все через сито, чтобы получить мягкий мусс. Дать остыть. Добавить в сливки щепотку соли и белого перца. Взбить. Медленно помешивая, добавить сливки в полученную массу. полученный мусс необходимо охладить до комнатной температуры. Потом, на предварительно приготовленные ломтики Хамона, ложкой разложить остывший мусс и свернуть трубочкой.