Гювеч по-фракийски

Из чего приготовить:

500-600 гр. баранины или телятины, 3-4 ст.л. подсолнечного масла, 3 морковки, 1 ломоть сельдерея, 4-8 стручков перца, 2-3 помидора, 1 головка репчатого лука, 1/2 ст. риса, соль, черный и красный перец, 1-2 стручка острого перца, петрушка.

Как приготовить:

Мясо нарезать на мелкие куски и обжарить в разогретом жире. Последовательно добавить измельченный лук, морковь, сельдерей и помидоры. Посыпать молотым красным перцем, залить небольшим количеством бульона или горячей воды и оставить на слабом огне до готовности мяса. Стручковый перец испечь, очистить от кожицы и удалить семена. Прибавить к мясу вместе со стручками острого перца. Посыпать солью, всыпать рис, полить еще раз небольшим количеством воды или бульона и поместить в духовую печь до набухания риса и выпаривания жидкости. Посыпать молотым черным перцем и подавать.