Гуляш в кубинском стиле

Из чего приготовить:

На 6 порций: 2 ст л оливкового масла 450 гр куриных грудок, очищенных от кожи и косточки и порезанной кубиками 6 больших свиных сосиски 225 гр лука- шалот маленький коричнево - красный острый лук, очищенных 4 палочки сельдерея, подрезанных и порезанных на кусочки 2.5 см 1 крупный красный перец, очищенный и порезанный на кусочки 1 крупный оранжевый перец, очищенный и порезанный на кусочки 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный 2 ст л простой муки горсть свежего тимьяна 1/2 ч л молотой зиры 1/2 ч л молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 2 ст л томатной пасты 450 мл куриного бульона горячий картофель в мундире на гарнир

Как приготовить:

1. Нагреть масло в большой сковороде, добавить курицу и сосиски. Обжаривать на медленном огне 8 мин до золотистого цвета. Достать сосиски из сковороды и порезать на крупные кусочки. Переложить в большую глубокую кастрюлю вместе с курицей и отставить. 2. Добавить в сковороду лук, сельдерей, красный и оранжевый перец, готовить 5 мин, помешивая. Переложить в кастрюлю к сосискам, посыпать мукой, перемешать. Добавить листья тимьяна, корицу, зиру, перемешать. 3. Перемешать томатную пасту и куриный бульон, влить в кастрюлю. Перемешать. Довести до кипения на среднем огне, помешивая. Снизить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Готовить 20 мин, пока овощи не станут мягкими. Положить запеченный картофель на тарелки и сверху выложить гуляш. На гарнир подавать зеленый салат. Запеченный картофель Разогреть духовую печь до 200 гр С. Проколоть кожуру 6 крупных картофелин вилкой, натереть маслом. Положить на противень. Посыпать солью. Запекать 1 - 1 1/2 часа до золотистого цвета и мягкости. Порезать пополам каждую картофелину и подавать с гуляшом.