Гуляш со стейком, пивом и луком

Из чего приготовить:

На 8 порций: 3 ст л оливкового масла 8 стейков весом по 175 г каждый 4 луковицы, порезанные пополам, а потом на крупные дольки 4 моркови, очищенные и порезанные по диагонали 4 зубчика чеснока, мелко порезанные 1 ст л сахара 85 г муки 440 г темного пива Гиннес 2 кубика говяжьего бульона, растворенные в 700 мл кипятка 2 лавровых листа 1 ч л сушеных трав

Как приготовить:

Приготовив большую порцию такого гуляша, вы можете сделать из нее многие другие вкусные и аппетитные блюда. 1. Разогреть духовую печь до 160 г С. Нагреть в большой кастрюле 2 ст л масла. Обжарить стейки порциями по 2 минуты с каждой стороны, затем переложить на тарелку. Нагреть оставшееся масло. Добавить лук, морковь и чеснок, посыпать сахаром и готовить на среднем огне, помешивая, 10-15 мин. 2. Добавить муку. Влить пиво, а затем горячий бульон. Добавить лавровый лист и травы. Приправить и довести до кипения. Вернуть стейки в кастрюлю с соками. 3. Накрыть крышкой и запекать в духовой печи 2 часа до мягкости. Этот рецепт можно использовать как основу для трех других блюд: Ленивое мясо по-строгановски с лапшой с петрушкой Пирог с говядиной, грибами и беконом Карбонад с горчичными тостами На заметку Охлажденный гуляш можно заморозить на срок до 2х месяцев, прямо как есть или разделив на порции (для карбонада понадобится половина, а для мяса по-строгоновски - четверть). Чтобы разморозить, оставьте гуляш на ночь в холодильнике или разморозьте в микроволновой печи, а затем разогрейте на среднем огне.