Гуляш из курицы с колбасой чоризо

Из чего приготовить:

На 4 порции: 1 ст л оливкового масла 250 гр лука- шалот маленький коричнево - красный острый лук, очищенного 350 гр куриных грудок без кожи и костей, порезанных кубиками 225 гр колбасы чоризо, порезанной кусочками 2 ст л острой паприки 675 гр тыквы, очищенной и порезанной на кусочки 2 красных перца, порезанных пополам, очищенных от семян и порезанных на кусочки 200 мл томатной пассаты (протертые помидоры) 300 мл куриного бульона маленький пучок тимьяна

Как приготовить:

Вкуснейшие средиземноморские ароматы - чоризо, перцы и паприка. 1. Нагреть масло в сковороде или керамической форме. Добавить шалот маленький коричнево - красный острый лук и обжаривать на среднем огне 5 мин до золотистой корочки. 2. Добавить курицу и обжаривать на среднем огне до корочки со всех сторон. 3. Добавить чоризо и паприку, готовить, помешивая, в течение 5 мин. Затем добавить тыкву и перцы, готовить в течение 2 мин. 4. Влить пассату, бульон и положить тимьян. Накрыть и тушить на медленном огне, помешивая иногда, в течение 35-40 мин, или пока курица не будет готова, а овощи - мягкими. 5. Приправить по вкусу и подавать с теплым и вкусным чесночным хлебом.