Гуляш из фасоли со свининой

Из чего приготовить:

На 8 порций: 450 гр (1 lb) сушеной фасоли, замоченной на ночь в воде 2 лавровых листа 600 гр (1 lb 5 oz) свинины, порезанной кусочками 175 гр (6 oz) полосок бекона, порезанного 3 палочки сельдерея, порезанные 1 большая луковица, порезанная 1 большой зеленый перец, очищенный от семян и порезанный 2 зубчика чеснока, раздавленных 225 мл (8 fl oz) томатного кетчупа 125 гр (4 1/2 oz) сахара 100 мл (3 1/2 fl oz) кленового сиропа 1 ст л Вустерширского соуса 1 ст л горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. в порошке 1 ст л порошка чили 1 ст л молотого тмина

Как приготовить:

Согревающий и сытный гуляш. 1. Разогреть духовую печь до 180 гр С/350 F/Gas 4. Слить фасоль, прополоскать в холодной воде несколько раз, обсушить. Положить в большую кастрюлю или горшок с 1.75 л (3 рt) холодной воды и лавровыми листами. Довести до кипения и варить 40 мин, снимая появляющуюся пену. 2. Тем временем, в горшке, пригодном для духовки, обжарить свинину до коричневого цвета в масле, вытащить шумовкой. Обжарить бекон ок 5 мин. Добавить сельдерей, лук, перец и чеснок, готовить на среднем огне 10-12 мин до мягкости. 3. Слить фасоль, сохранив 700 мл (1 1/4 рt) воды, в которой они варились, положить фасоль и воду к овощам, вытащив лавровые листы. Добавить кетчуп, сахар, кленовый сироп, вустерширский соус, горчичный порошок, чили и тмин. Приправить черным перцем, но не добавлять соль. 4. Накрыть крышкой и запекать в духовой печи, пока фасоль не станет очень мягкой, около 1 1/2 - 2 часов, добавив воды, если она испарится. 5. Вытащить горшок из духовки и приправить солью - если добавить соль слишком рано, фасоль может развариться. На заметку Если вы забыли замочить фасоль на ночь, не переживайте, есть быстрый способ. Положите фасоль в большой горшок, залить холодной водой. Довести до кипения на большом огне и кипятить около 2х минут. Снять с огня и дать постоять 1 час, накрытым. Слить фасоль и промыть в холодной воде несколько раз. Фасоль готова к использованию.