Гуляш из цыплят по-сегедски

Из чего приготовить:

Цыпленок - 2 кг лук репчатый - 7 штук масло сливочное - 7 столовых ложек томат-пюре - 6 столовых ложек (или помидоры - 3 штуки) картофель - 5 штук морковь - 5-6 штук перец красный молотый, тмин, соль

Как приготовить:

Лук жарить в жире до золотистого цвета, посыпать перцем и влить немного воды. В кастрюлю с луком опустить куски цыпленка, приправить растертым тмином и тушить на слабом огне. Когда мясо дойдет по полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанную кусочками морковь, томат-пюре (или помидоры, очищенные от кожицы и семян) и тушить, понемногу подливая воду. Морковь можно отварить отдельно в подсоленной воде и вместо воды влить морковный отвар.