Гуляш из баранины со сладким перцем

Из чего приготовить:

На 4 порции: 600 гр (1 lb 5 oz) филе очищенное от костей и кожи чистое мясо баранины, порезанного маленькими кусочками 25 гр (1 oz) приправленной муки 3 ст л оливкового масла 3 зубчика чеснока, раздавленных 150 мл (1/4 pt) сухого белого вина 3 небольших красных перца, порезанных пополам, очищенных и порезанных на кусочки в 5 см 150 мл (1/4 pt) пассаты (процеженных помидоров) 225 мл (8 fl oz) бульона (из баранины, курицы или овощного) 3 лавровых листа 100 гр (4 oz) кураги или чернослива

Как приготовить:

Этот гуляш можно приготовить заранее. Если используете куриное мясо - не забудьте уменьшить время на 20 мин. 1. Подготовить баранину: положить кусочки баранины в пластиковый мешок с мукой и потрясти, чтобы они все обвалялись в муке. 2. Обжарить баранину: Разогреть масло в большой сковороде. Добавить половину баранины, обжарить до коричневого цвета со всех сторон, переложить на тарелку и обжарить оставшееся мясо. Вернуть в сковороду первую порцию, добавить чеснок и готовить 1 мин. Добавить муку, если какая-то осталась в мешке, готовить еще 1 мин. 3. Добавить остальные ингредиенты: влить вино и готовить на большом огне, помешивая, пока оно не испарится хотя бы на 1/3. Добавить красные перцы, пассату, лавровый лист и немного приправить. Накрыть крышкой и готовить 30 мин до мягкости. Добавить сухофрукты на последние 5 мин. Подавать с рисом или картошкой.