Груши, запеченные в тесте

Из чего приготовить:

На 4 порции: 500 г готового песочного теста (см ниже) 4 груши одинакового размера, с черенками 4 стручка кардамона как пряность используются семена с кустов кардамона - растения семейства имбирных. Кардамон - очень дорогая пряность. Продается обычно в виде порошка, причем кожура семенных коробочек зачастую перемолота вместе с семенем, что однако должно быть указано на упаковке. Это не только пекарская пряность. В небольших количествах кардамон можно использовать в приготовлении мясных блюд, соусов и салатов., только семена (около 1/4 ч л семян) 2 ст л темного тростникового или обычного сахара 8 шт чернослива или кураги, мелко порезанных молоко для смазывания сахар для глазури

Как приготовить:

Для этого рецепта понадобятся спелые груши. Если они кажутся твердоватыми, очистите от кожуры и отварите их сначала в воде с сахаром и апельсиновой цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых в течение 20 минут. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Разделить тесто на 4 куска и раскатать каждый кусок в круг диаметром 20 см. Вытащить все черенки из груш и отложить. Очистить груши от серцевины. 2. Раздробить кардамон в ступке пестиком и перемешать с сахаром, курагой и черносливом. Поставить груши вертикально на каждый круг теста и заполнить смесью с черносливом. Смазать края теста водой и обернуть тестом грушу, чтобы тесто повторяло форму груши. Сжать края и срезать лишнее тесто. 3. Смазать молоком и посыпать мелким сахаром. Если остались обрезки, можно сделать листочки из теста и прикрепить их сверху. Отложенные палочки прикрепить сверху и запекать на противне, смазанном маслом, 30 минут до золотистого цвета. Смотрите также Яблоки, запеченные в тесте по-старинному