Груши в клюквенном соке

Из чего приготовить:

На 4 порции: 700 мл (1 1/4 pt) клюквенного сока 50 гр (2 oz) сушеной клюквы 5 ст л меда 4 спелых жестких груши, очищенных от кожуры, но с палочками сметана (или фромаж фрэ, крем фреш)

Как приготовить:

1. Вылить клюквенный сок в большую кастрюлю, добавить сушеную клюкву и мед. Довести до кипения на среднем огне. 2. Добавить груши, снизить огонь. Варить 20-30 мин, пока груши не станут мягкими. 3. Снять с огня. Дать грушам остыть в соке. Подавать с соком, в котором готовились груши и кремом сметаной. На заметку: Летом попробуйте готовить по этому рецепту персики и нектарины. Готовьте 10-15 мин в зависимости от того, насколько спелые фрукты. Используйте в рецепте натуральный подслащенный сок, а не клюквенный напиток.