Грушевый крем-брюле

Из чего приготовить:

На 8 порций: 4 спелых груши, очищенных и тонко нарезанных 225 гр (8 oz) сахара Крем: 600 мл (1 pt) двойных сливок 1 стручок ванили 6 яичных желтков 1 ст л сахара

Как приготовить:

Классический французский десерт - прекрасное завершение праздничного обеда, и вы можете сэкономить время, приготовив его заранее. 1. Уложить на дно 8 керамических формочек слой тонко нарезанных груш. Отставить. 2. Сделать крем. Для этого соединить сливки и стручок ванили в кастрюле и нагреть, но не доводить до кипения. Тем временем смешать яичные желтки с сахаром и влить теплые сливки, постоянно взбивая смесь. Вернуть смесь в кастрюлю и готовить на среднем огне. Помешивать, пока не начнет густеть, около 2х минут, но не давайте закипеть. 3. Достать из крема стручок ванили и разделить крем по формочкам. Дать остыть и затем поставить в холодильник как минимум на 1 час. Перед тем, как подавать на стол, разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Посыпать густо сахаром сверху и поставить под горячий гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках, пока сахар не растает и не получится твердая корочка. Это займет около 5 мин. Дать остыть перед тем как подавать.