Грибной суп с имбирем

Из чего приготовить:

На 4 порции: 15 г сушеных китайских грибов или 125 г свежих шампиньонов 1 л горячего овощного бульона (см ниже) 125 тонкой яичной лапши 2 ч л подсолнечного масла 2 зубчика чеснока, раздавленных кусок имбиря длиной 2.5 см, нашинкованного мелко 1/2 ч л грибного кетчупа 1 ч л светлого соевого соуса 125 г бобовых ростков кориандр ( кинза пряность. В пищу употребляется листья и семена.) для украшения

Как приготовить:

Тайские супы очень быстро и просто приготовить, а в готовом блюде можно различить вкус каждого ингредиента. 1. Замочить сушеные грибы на 30 мин в 300 мл горячего овощного бульон. Достать ножки грибов и выбросить, а грибы мелко нарезать. Сохранить бульон. 2. Отварить лапшу в течение 2-3 мин в кипятке, слить и промыть. Отставить. 3. Нагреть масло в воке или сковороде. Добавить чеснок и имбирь, перемешать и добавить грибы. Помешивать на большом огне 2 мин. 4. Добавить оставшийся бульон и сохраненный бульон, довести до кипения. Добавить грибной кетчуп и соевый соус. 5. Добавить ростки и готовить до мягкости. Положить немного лапши в каждую тарелку и налить сверху суп. Украсить кориандром. На заметку В рисовой лапше не содержится жира, и она отлично подходит для тех, кто соблюдает диету. Бульон овощной (основной)