Грибной нестандартный супчик

Из чего приготовить:

Все ингредиенты - в расчете на 3-х литровую кастрюлю: говядина или свинина (можно кости), грибы сушеные - одна вязка (точнее не скажу, покупала на рынке), репчатый лук - одна очень крупная, морковка - одна крупная, картошка - одна крупная или средняя, специи.

Как приготовить:

Нежный наваристый суп с мясом и сметаной, чем-то напоминающий айнтопф. Замачиваем сушеные грибы в холодой воде часа на 3-4. Варим мясной бульон, в который, спустя полчаса после закипания, всыпаем крупно нарезанные размокшие грибы и вливаем оставшуюся от грибов темную воду. На этом этапе можно туда же закинуть пару горошин черного и душистого перца, лаврушку. Нарезаем лук полукольцами, морковку мелкими кубиками, обжаривам их на растительном или сливочном масле (на среднем огне), в конце добавляем пару-тройку ложек сметаны и размешиваем (необязательно... но так - гораздо вкуснее и красивше :) Картошку чистим и режем на то-оненькие брусочки. Через 2 часа после закипания бульона засыпаем в него картошку, через 5 минут после закипания - все со сковородки, варим еще пару минут, помешивая. По желанию - закидываем рубленую зелень (петрушка, укроп, зеленый лук...). Выключаем и даем постоять полчаса. ВСЕ. Примечание: при подаче можно еще сметаны в тарелку бухнуть... вкуснее будет :)