Грибное ризотто с сушеными помидорами

Из чего приготовить:

На 4 порции: 1 л куриного бульона 500 мл воды 250 мл сухого белого вина 2 ст л оливкового масла 30 гр сливочного масла 400 гр шампинонов, тонко порезанных 1 лук-порей, примерно 350 гр, порезанный 2 зубчика чеснока, раздавленных 400 гр риса арборио 40 гр тертого пармезана 50 гр вяленых помидоров в масле, слить, тонко нарезать 1 ст л порезанного свежего орегано

Как приготовить:

1. Довести до кипения бульон, воду и вино, снизить огонь, накрыть и не давать остыть. 2. Нагреть оливковое и сливочное масло в другой кастрюле, обжарить грибы, лук-порей и чеснок, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить рис, перемешать в масле. Добавить 1 чашку бульона, готовить на медленном огне, помешивая, добавляя новую порцию бульона, когда предудыщая впиталась. Всего ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д готовится 35 мин, до мягкости риса. Снять кастрюлю с огня, добавить оставшиеся ингредиенты.