Грибная шуба

Из чего приготовить:

сушеные грибы - 100-150 гр.картофель отварной в мундире - 3 шт.лук репчатый - 1 шт.соленый огурец - 1 шт.сметана - 100 гр.майонез - 100 гр.

Как приготовить:

Простое блюдо, приемлемое для праздника или для друзей в пятницу вечером! Грибы отварить в течение 20-30 мин. в соленой воде и провернуть в мясорубке, картофель отварить в мундире, лук и огурчик мелко порезать. Слоями: натереть картофель, затем слой грибов, смазать сметаной, затем лук и огурчик, снова картофель, смазать сметаной, затем грибы, смазать майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Сверху можно посыпать укропом излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд и яйцом.