Грибы запеченные

Из чего приготовить:

На 20 гр грибов: 4 столовые ложки сливочного масла, 4 луковицы, 1 стакан сметаны, 3 столовые ложки тертого сыра, зелень, соль.

Как приготовить:

Свежие грибы перебрать, удалить поврежденные места, положить в дуршлаг и промыть проточной водой. Затем дуршлаг с грибами погрузить на 1 минуту в кипяток, вынуть, охладить и нарезать. Нарезанные грибы положить на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, жарить на умеренном огне в течение 10 минут. После этого положить очищенный, вымытый и мелко порезанный лук, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить 10 минут. Сотейник смазать сливочным масло, уложить грибы, залить разогретой до кипения сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом, поставить в духовую печь и запекать 20 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью собирательное название петрушки, салата укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд.