Гренки мамины

Из чего приготовить:

1 шт. батон нарезной.1 ст. молока3-5 зубч. чеснока1 п. майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера2-3 кислых огурца0,5 палки копченой колбасыподс. масло для жарки

Как приготовить:

Рецепт перенят от мамы, она всегда готовила его на праздники вместо приевшихся тогда бутербродов с маслом и шпротами. Еще совет - чеснока для майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера можно взять 1 зубчик - вкус будет мягче. С маринованными огурцами вкус совсем другой. Колбаса подойдет любая копченая. Батон нарезаем как на бутерброды, каждый кусочек с двух сторон обмакиваем в молоко и обжариваем на сковородке с двух сторон. Степень готовности определяется на глаз. Оставляем остывать. Далее зубчиком чеснока натираем получившиеся гренки с двух сторон. В майонез выдавливаем (или трем на терке с мелкими ячейками - так лучше) чеснок. Этим майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера мажем греночки. На майонез кладем кружок кислого огурца и кружок копченой колбасы. Можно украсить зеленью собирательное название петрушки, салата. Гренки должны немного пропитаться майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Около 30 мин. Можно подавать на стол.