Греческий салат

Из чего приготовить:

На 4 порции:1 средняя красная луковица1 ч л сушеного орегано2 ст л белого винного уксуса8 ст л греческого оливкового масла4 помидора1 огурец2 горсти черных оливок сорта Каламата, очищенных от косточеклистья 2 веточек орегано200 г соленого сыра фета белый греческий сыр типа брынзы. Фламировать опаливать, обжигать пламенем. или брынза

Как приготовить:

Греческий обед начинается с мезе - тарамасалаты, тцатцики, оливок, марули (зеленых овощей с оливковым маслом и лимонным соком) и хориатики - помидоров, огурцов, оливок и сыра фета белый греческий сыр типа брынзы. Фламировать опаливать, обжигать пламенем.. 1. Порезать лук пополам, мелко нарезать, переложить кусочки в миску и посыпать орегано. Полить уксусом и оливковым маслом, накрыть и отставить на несколько часов. 2. Порезать помидоры на куски. Порезать огурец вдоль и порезать толстыми кусками поперек. Добавить помидоры, лук, оливки и половину орегано. Приправить, если хотите. 3. Раскрошить фету и посыпать оставшимся орегано. Перемешать с салатом.