Гратин из пастернака с сухариками

Из чего приготовить:

На 8 порций: 15 гр сливочного масла 1.25 кг (2 lb 12 oz) небольших пастернаков, очищенных и порезанных на тонкие ломтики 568 мл (20 fl oz) двойных сливок 50 гр (1 3/4 oz) тертого Пармезана 2 зубчика чеснока, раздавленных 4 ст л свежих хлебных крошек

Как приготовить:

Вкусная и простая сливочная сырная запеканка, оригинальный гарнир. 1. Разогреть духовую печь до 190 гр С/375 F/Gas 5. Смазать форму для запекания маслом. Разложить кусочки пастернака, приправляя. 2. Соединить сливки, половину Пармезана, чеснок и приправы. Залить пастернак. 3. Накрыть фольгой и запекать 1 час 10 мин. Соединить крошки с оставшимся Пармезаном. Снять фольгу, посыпать смесью из крошек. Вернуть в духовую печь на 5-10 мин, пока сверху не появится хрустящая корочка.