Говядина в слоеном тесте

Из чего приготовить:

На 6 порций: 2 ст л оливкового масла 1.4 кг филе очищенное от костей и кожи чистое мясо говядины 50 г сушеных белых грибов (porcini) 1 ст л сливочного масла 1 луквица шалот маленький коричнево - красный острый лук, очищенная и мелко порезанная 110 г шампиньонов, мелко порезанных 1 зубчик чеснока, раздавленный 2 упаковки по 400 г слоеного теста, раскатанного 1 яйцо, взбить

Как приготовить:

Это один из самых праздничных рецептов - украшение стола и угощение для гостей. 1. Нагреть масло в большой сковродое и обжарить мясо со всех сторон до коричневой корочки. Отставить, сохранив соки для подливки. Замочить грибы сушеные в 400 мл кипятка. Слить, сохранить воду для подливки, и мелко порезать. В другой кастрюле растопить масло и обжарить лук- шалот маленький коричнево - красный острый лук в течение 3 минут. Добавить грибы и чеснок и готовить 10 мин, пока смесь не будет напоминать пасту. Дать остыть. 2. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Намазать грибной смесью один лист теста, оставляя 2.5 см до края. Положить в середину говядину, смазать края теста яйцом. Загнуть длинные стороны теста наверх, так чтобы они накрывали мясо, затем смазать стороны яйцом. Сверху положить второй пласт раскатанного теста, прижать края и обрезать излишки. Все защипать и сделать небольшие надрезы, чтобы выходил пар. Сделать украшения из обрезков, смазать все яйцом и запекать в течение 1 часа для мяса с кровью, в течение 1 часа 10 мин для средне-запеченного мяса и 1 час 20 мин для прожаренного мяса. На заметку Для такого блюда нужно выбирать очень нежный кусок говядины. Кроме того он должен быть ровной формы, иначе он пропечется неравномерно. Также можно запечь говядину порционными кусками, предварительно нужно нарезать говядину на индивидуальные порции. Запекайте их в тесте в течение 25 мин. Говядина практически не сжимается в духовой печи, поэтому этот рецепт рассчитан на 225 г мяса на человека. > Запекание говяжьего филе очищенное от костей и кожи чистое мясо в слоеном тесте > Красносмородиновая подливка Попробуйте Конвертики с бараниной и розмарином Баранина в тесте с красносмородиновым соусом Говядина в тесте