Говядина в пиве гиннесс

Из чего приготовить:

На 6 порций: 1.25 кг стейка 25 гр сливочного масла 2 ст л масла 3 луковицы, мелко порезанные 1 ст л бренди 600 мл пива Гиннесс (Guinness) 1 букет гарни (травы) 500 гр молодого картофеля 250 гр репки, порезанной пополам 500 гр баклажанов, порезнаных на кусочки соль и черный молотый перец 6 грибов 3 ст л порезанного базилика и 1 веточка базилика мелко порезанная цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1/2 лимона 6 черных оливок

Как приготовить:

1. Порезать стейк на кусочки размером 5 х 7.5 см. Нагреть масло в большой кастрюле или глубокой сковороде с толстым дном, добавить говядину и обжарить до коричневого цвета. 2. Добавить лук и готовить, пока он не станет мягким. Влить бренди и поджечь. Когда пламя спадет, добавить пиво, букет гарни, морковь, репу, баклажан, соль и перец по вкусу. 3. Довести до кипения и готовить на медленном огне около 3 часов, пока мясо не стнает очень нежным. Добавить грибы на последние 30 мин. Выбросить букет гарни. 4. Перемешать порезанные травы с лимонной цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых, посыпать сверху. Посыпать оливками и украсить веточкой базилика. Подавать с хрустящим хлебом и шпинатным салатом. На заметку Как тушить мясо