Говядина под кисло-сладким соусом

Из чего приготовить:

800 г говядины 1 большая луковица 2 дольки чеснока 1/4 стакана подсолнечного масла 2 ломтика черного хлеба 1/2 чайной ложки муки или крахмала 1 столовая ложка томата-пюре 1-2 столовых ложки 3,5% уксуса 2 столовые ложки сахарного песка 1/2 чайной ложки горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. соль и перец - по вкусу

Как приготовить:

Мясо нарезать как для гуляша, положить в чугунок, налить туда полстакана кипятка и подсолнечное масло и тушить. Вода должна покрывать мясо не более, чем наполовину, иначе оно будет вариться, а не тушиться. Как только мясо поставлено на огонь, замочить в горячей воде черный хлеб без корочки, чтобы он размягчился. Затем нарезать луковицу и обжарить ее на небольшом огне до золотистого цвета. Добавить лук в мясо. Туда же опустить и размятый чеснок. Следить, чтобы вода полностью не выкипала (иначе мясо подгорит). За это время замоченный хлеб уже размягчился. Слегка отжать его и добавить к мясу. Тушить все вместе до готовности говядины. Соус: в небольшую миску насыпать муку, развести ее водой (0,5 стакана) и тщательно размешать. Туда же положить томат, уксус, горчицу, сахар, соль, перец и молотые приправы. Соус должен иметь пикантный, но вместе с тем не резкий вкус. Залить соусом готовое мясо и дать ему покипеть 2-3 минуты.